В РПЦ назвали НЛО «явлениями бесов»

Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион. Архивное фото

Отсутствие упоминания об НЛО в Библии позволяет сделать вывод, что инопланетных существ в принципе не существует, а речь может идти о «явлениях бесов», заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в нашем Священном Писании — в Библии — об этом обязательно было бы хоть что-нибудь сказано. Если же ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», — сказал митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос зрителя о том, почему священники скептически относятся к идее существования инопланетного разума.РИА Наука

Представитель РПЦ предложил всем интересующимся этой темой ознакомиться с книгой иеромонаха Серафима (Роуза) «Православие и религия будущего».

«В этой книге отец Серафим приводит очень интересные свидетельства людей, которые якобы видели неопознанные летающие объекты и встречали инопланетян. Эти рассказы он сравнивает с историями о явлениях бесов — такие сюжеты в изобилии существуют в житийной литературе. И он доказывает в своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить», — сказал архиерей.

По его словам, то, что ангелы и демоны существуют, подтверждается многовековым опытом церковных людей.

Митрополит Иларион поделился случаем из собственной пастырской практики, рассказав о женщине, учительнице литературы, которая занималась «спиритическими сеансами», вызывая «дух различных писателей», с которыми «она даже беседовала».»Один из таких явившихся ей «писателей» представился Чеховым. Этот «Чехов» стал приходить сначала по ее приглашению, а потом уже без всякого приглашения. Женщина приходила в квартиру, а оказывалось, что там побывал так называемый «Чехов» и разодрал ей обои, расшвырял всю мебель, разбил посуду и так далее. Все это закончилось после того, как она пришла в церковь, исповедовалась и причастилась. Потом я освятил ее квартиру — этого беса, который себя выдавал за Чехова, как ветром сдуло», — рассказал иерарх.

По его словам, точно так же происходит и с так называемыми инопланетянами.

Источник ria.ru

Оцените статью
Онлайн-карта Коронавируса
Добавить комментарий