Простой разогрев. Малышева рассказала, проникает ли COVID-19 через еду

Известная телеведущая, врач Елена Малышева рассказала, нужно ли опасаться блюд, которые приготовил зараженный коронавирусом кулинар.

Для своих подписчиков в Instagram она разместила утверждения профессора молекулярной биологии и имуннологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон. Та полагает, что потребителям не надо бояться еды на вынос, так как на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live) 11 Апр 2020 в 9:57 PDT

Малышева пояснила, что есть дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же кашлял или чихал в ходе приготовления пищи. К примеру, разогрев блюда в микроволновой печи «убьет любой случайный вирус».

Если вы приобретаете еду в контейнерах, по мнению телеведущей, нужно выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки. И только затем приступать к трапезе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, свыше 92,7 тысячи человек умерли.

Ранее радио Sputnik сообщало, что доктор Комаровский расписал план действий при заражении COVID-19.

цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в и

Источник ria.ru

Оцените статью
Онлайн-карта Коронавируса
Добавить комментарий