Исследование показало улучшение качества «Российского» сыра

Роскачество в результате повторных исследований «Российского» сыра пришло к выводу, что за три года его качество стало лучше, следует из материалов организации.

Предыдущее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что найти идеальный «Российский» сыр непросто: ни один из 30 исследованных образцов не получил высшую оценку. Повторное тестирование сыра семи торговых марок было проведено весной. «Результаты исследования показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров», — говорится в сообщении.

В частности, сыры трех торговых марок получили высшую оценку – пять баллов; раньше в этой продукции отмечались невысокие органолептические показатели, пониженное содержание соли, кислотность не по ГОСТу. Следы антибиотиков, обнаруженные еще в двух торговых марках, теперь не обнаружены даже в следовых количествах, отмечается в сообщении.

Замечания сейчас связаны с превышением соли относительно ГОСТа или ее недостатком, с содержанием сыра в некоторой продукции, которое, тем не менее, стремится к нормативу, также остались некоторые проблемы с жирностью, указывают эксперты.Распространение нового коронавируса

По ряду торговых марок показатели жирности улучшились, но в некоторых фиксировались недостаток соли, незрелость и повышенная влажность, недостаточно высокие показатели цвета и консистенции.

Источник ria.ru

Оцените статью
Онлайн-карта Коронавируса
Добавить комментарий