Борис Джонсон назвал сына в честь врачей, вылечивших его от COVID-19

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс . Архивное фото

Новорожденный сын британского премьера Бориса Джонсона получил имя Уилфред Лори Николас, объявила в субботу в Instagram невеста премьера Кэрри Саймондс.

На опубликованной Саймондс фотографии она держит на руках младенца, голова которого покрыта густыми волосами.

«Спасибо потрясающей команде Национальной службы здравоохранения в больнице University College London за то, что они так заботились о нас. Я не могла бы быть счастливей. Мое сердце полно», — написала Саймондс.

Она пояснила, что имя Уилфред было дано ребенку в честь дедушки премьера, имя Лори – в честь ее деда, а имя Николас – в честь двух врачей, спасших жизнь премьера в больнице, в которой он оказался после заражения коронавирусом.

Уилфред Джонсон появился на свет утром 29 апреля, вскоре после выхода премьера на работу после COVID-19. Саймондс также недавно неделю провела в постели с симптомами болезни.АкцентыРезиденцию британского премьера вновь посетил «аист». Борис Джонсон стал третьим в новейшей истории страны премьер-министром, который стал на своем посту отцом. На это событие не могла не отреагировать королева Елизавета Вторая.

Джонсон присутствовал при рождении сына, однако декретный отпуск решил отложить на более поздний срок.

Тридцатидвухлетняя Саймондс стала матерью впервые, а вот 55-летний Джонсон – отец со стажем. У него четверо взрослых детей от брака с юристом Мариной Уилер, внебрачная дочь от искусствоведа Хелен Макинтайр и, по некоторым данным, есть еще один внебрачный ребенок.

Джонсон стал третьим британским премьером, ставшим отцом во время пребывания на Даунинг-стрит: его предшественниками были Дэвид Кэмерон и Тони Блэр.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Источник ria.ru

Оцените статью
Онлайн-карта Коронавируса
Добавить комментарий