Арестованные генералы МВД отказались признавать вину

  Генерал МВД Александр Бирюков и его коллеги, арестованные по делу о злоупотреблении полномочиями, не признают свою вину, сообщил РИА Новости член столичной ОНК Георгий Иванов.

В прошлую пятницу Басманный суд Москвы заключил под стражу генерала МВД России Александра Бирюкова по делу о злоупотреблении полномочиями вместе с коллегой-генералом Александром Краковским (оба – замначальника следственного департамента МВД РФ) и следователем Александром Брянцевым.

По данным следствия, Бирюков и Краковский незаконно способствовали переводу под домашний арест из СИЗО девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. Для этого они обратились к своему начальнику Романову.  Всем фигурантам – и бизнесмену, и офицерам — грозит до 10 лет колонии.

«Бирюков сказал, что он, Краковский  и Брянцев просто выполняли свою работу и ни в чем не виноваты», — отметил правозащитник, посетивший заключенного в изоляторе на Петровке.

Арестованный Бирюков рассказал ОНК, что его устраивают условия содержания в изоляторе, но качество еды «оставляет желать лучшего».

По словам члена ОНК, Бирюков был очень удивлен узнав, что замминистра МВД Романов был вчера уволен.

После 14 суток на Петровке в связи с карантином арестованного переведут в СИЗО-7 либо в СИЗО «Лефортово».

Источник ria.ru

Оцените статью
Онлайн-карта Коронавируса
Добавить комментарий